Come essiccare i funghi ?

come seccare i funghi porcini

Il problema di essiccare i funghi, porcini o altre specie nasce ogni volta che il nostro raccolto nei boschi è stato superiore alle aspettative e vogliamo usarli anche nella stagione invernale. Come Vi siete organizzati? Forno di casa, griglie vicino a stufa a legna, essiccatori domestici, oltre naturalmente ad esporli al sole nei periodi in cui il tempo lo permette.

Purtroppo guarda caso i periodi di maggiore crescita dei funghi sono quelli in cui le pioggie si alternano alle giornate di sole, favorendo si la ricrescita dei funghi ma mettendoci in difficoltà nel nostro obiettivo di seccare i frutti delle nostre fatiche. Avete mai provato essiccatori domestici dico quelli studiati appositamente per essiccare funghi ma anche verdure, frutta ecc. come Vi siete trovati?

Foto by nociveglia

Articoli Simili


Commenti (I commenti sono moderati. Il tuo commento sara' visibile solo dopo l'approvazione.)









 

 
Copyright funghiblog.it Disclaimer: Questo blog non costituisce una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicita'. Non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001. funghiblog.it non e' collegato ai siti recensiti e non e' responsabile per i loro contenuti. In particolare l'autore non ha alcuna responsabilita' per i siti segnalati; il fatto che il blog fornisca questi collegamenti non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualita', contenuti e grafica e' declinata ogni responsabilita'. L'autore dichiara inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti che siano lesivi dell'immagine o dell'onorabilita' di persone terze, non sono da attribuirsi all'autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima. Le foto presenti sul sito sono state cedute da archivi privati, uffici stampa, o scaricate da Internet e ritenute quindi di pubblico dominio. Se gli autori desiderano chiederne la rimozione, e' sufficente scrivere via email al responsabile del sito.
Le informazioni riportate in questo blog hanno OVVIAMENTE carattere puramente divulgativo ed informativo; non sostituiscono la consulenza medica e la consulenza micologica; Per informazioni sulla commestibilita' dei funghi rivolgersi agli ispettorati micologici, istituiti presso i Servizi di Igiene degli alimenti e nutrizione delle Aziende Usl. A questi ispettorati bisogna rivolgersi per chiedere anche il certificato di commestibilita' dei funghi raccolti. Pertanto eventuali decisioni che dovessero essere prese dai lettori del blog, sulla base delle informazioni e delle notizie qui riportate sono OVVIAMENTE assunte in piena autonomia decisionale ed a loro rischio. BlogCFC was created by Raymond Camden. This blog is running version 5.8.001.